Как избежать конфликта с соседом в определении границ участка?

Владельцы недвижимости должны взаимодействовать со своими соседями при демаркации границы участка. Расходы на поддержание общего ограждения оплачиваются обеими сторонами.

Такая демаркация может потребоваться, если границы недвижимости не были полностью фиксированными или фиксированы, но по разным причинам стали оспариваться. Способ урегулирования этого вопроса зависит от многих обстоятельств и, прежде всего, от отношения самих соседей. В принципе, дело может дойти до суда, если другие способы установления границы потерпят неудачу. Восстановить границы земельного участка выгодно всем сторонам собственности, поэтому лучше разу обратится в специализирующуюся компанию. В Санкт-Петербурге рекомендуем услуги геодезической компании «Гринвич».

Межевые знаки

Соседи в первую очередь обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к смене, повреждению или уничтожению межевых знаков. Однако для определения исходного местоположения этих знаков должны быть документы. По просьбе владельца геодезист устанавливает границы, где они должны располагаться. Но если между соседями существует спор о первоначальном местонахождении знаков, и соглашение не достигнуто, каждый из них может подать заявку в гражданский суд. Расходы на демаркацию и стоимость сохранения фиксированных пограничных знаков соседних землевладельцев делятся наполовину.

О демаркации

Каждый из владельцев может запросить демаркацию участка. Рубежи границы определяется геодезистом, уполномоченным мэром. Геодезисты учитывают межевые знаки, карты, геодезические записи и другие документы. Если такие данные отсутствуют, они недостаточны или противоречивы, но соседи согласны, геодезист устанавливает границу на основе их последовательного заявления. Достаточно согласовать с одним из соседей, если другой не возражает.

Когда между соседями нет соглашения, спор придется урегулировать в суде. Если урегулирование не произошло, но землеустроитель определяется на основании документов или последовательного заявления соседей, мэр вынесет решение о демаркации. Однако владелец может не согласиться с таким определенными чертами участка, и у геодезиста нет достаточных оснований для принятия административного решения о демаркации. Затем следователь должен временно обозначить межевые знаки в соответствии с документами, указаниями соответствующих лиц, составить проект. Все эти документы передаются мэру, и дело направляется в суд автоматически.

Решение о праве собственности

Если дело дойдет до суда, это будет, прежде всего, заявления о праве собственности. Это определяет ход границ. Суд принимает во внимание такие документы, как нотариальные действия, выписки и копии судебных решений, данные из земельных регистров, записи земель и зданий, карты, планы, эскизы, списки земельных изменений. Также могут использоваться свидетельские показания, полевые исследования, мнения экспертов и так далее.

21.10.2017

Ведем воду в частный дом

Без воды, питьевой и технической, современный человек жить не может, поэтому в частный дом старается проложить водопровод.

Обои для помещения - как правильно выбрать?

Ремонт - это неизбежное явление в жизни человека. Перед ним возникает много различных вопросов, в том числе и выбор обоев.

Итальянские спальни на любой вкус

Комфортабельная спальная зона позволяет значительно восстановить собственные силы после тяжелого трудового дня. Это необходимое условие для нормальной жизнедеятельности человека.

Строительный металлопрофиль: недорогой материал с богатой сферой применения

Профнастил, который также еще называют металлопрофилем, имеет широкую сферу применения.

Ондулин - 12 хитростей

Долгий срок службы, экологически чистые компоненты, повышенная прочность и приемлемая цена – все это характеризует по-настоящему хороший товар.

Виды черепицы на современном строительном рынке

Кровельные материалы должны не только защищать дом, но и украшать его. Плитка и черепица, доступная сегодня на рынке, очень разнообразна по форме и цвету.

Какой бывает грунт и его применение

Под грунтом понимается верхний плодородный слой почвы.