Энергосберегающие и светодиодные лампы или как оптимизировать затраты на электрику

Интерес к энергосберегающим лампам постоянно растет, ведь они действительно способны оптимизировать затраты на электроэнергию без потери качества освещения.

Прогресс технологий привел к тому, то появились решения, способные эффективно заменить отслужившее свое лампы накалывания. Заглянув в интернет магазин лампочек , можно ознакомиться с богатым ассортиментом и быстро выбрать подходящий вариант осветительного прибора, где энергосберегающие устройства предлагаются в отдельной категории.

Как не ошибиться при выборе

Человек, который впервые столкнулся с задачей поиска экономного осветительного устройства, может легко запутаться. Поэтому прежде всего уместно выделить два наиболее эффективных вида таких ламп:

  1. Светодиодная – осветительный прибор, в котором для электричества роль полупроводников выполняют светодиоды. Диапазон освещение зависит от их химического состава.
  2. Энергосберегающая – разновидность люминесцентной лампы. Ее ключевым элементом является скрученная трубка, заполненная аргоном либо парами ртути, на которую нанесен люминофор.

Важная информация! Если не нарушать целостность лампы, ртуть внутри не может навредить человеку.

По сути, любой осветительный прибор, который помогает экономить электричество по сравнению с классической лампой накалывания, уместно называть энергосберегающим. Светодиодные решения вполне можно включить в эту категорию. Но для удобства определения различий между двумя наиболее популярными экономными вариантами, будет рассматривать их именно в толкованиях, к которым были выше наведены краткие определения.

Отличия

  • Яркость. При одинаковой потребляемой мощности, светодиодная лампа выигрывает в энергосберегающей. Например, если в первом случае показатель составит 1000 Лм, то во втором – 800 Лм при 13 Вт.
  • Энергоэффективность. Если еще недавно выбор потребители делали в пользу «экономки» ввиду ее более доступной стоимости, то сегодня, когда цены стали более доступными, выбор не является столь предсказуемым. В этом аспекте гораздо логичнее делать сравнение не между собой, где показатель примерно одинаковый, а с пожирателями энергии, которыми выступают лампы накалывания. Если классический прибор потребляет 60 Вт, то LED-лампа требует 9 Вт, то есть, меньше электричества в 7 раз, при этом, качество освещения не изменяется.
  • Перепады электрики. Негативно реагировать будет энергосберегающий прибор, тогда как для светодиодных источников освещения это не проблема. Но при частых перепадах их строк службы сократится на четверть.
  • Эксплуатация. Светодиодная лампа включается мгновенно. Для «экономки» требуется время на разогрев. Это не много, порядка 1 минуты. Поэтому считать данный фактор большим недостатком, наверное, нельзя.

24.03.2018

Покрытие крыши – доски и плиты

Древесина ели, сосны и пихты лучше всего подходит для деревянных конструкций.

Сварочные аппараты

Вне сомнения, будучи довольно опытным сварщиком, Вы, не станете даже задумываться над тем, какой из сварочных аппаратов Вам выбрать.

Дома из клееного бруса - доступный комфорт

Дома из клееного бруса до 150 кв м - доступный комфорт

Стоит ли окрашивать обыкновенные обои: как правильно и чем?

Обновить интерьер квартиры и потратить при этом минимум усилий можно, покрасив комнату в новый модный цвет.

Скатные и плоские крыши

Каждый из нас мечтает о том, чтобы у него была своя крыша над головой, и такая, чтобы удивить соседей и близких своим изяществом, задумкой и красотой. Крыша – защита от непогоды: дождя, снега и ветра. Хорошая крыша прослужит вам много лет и придаст дому неповторимый вид, который будет привлекать внимание даже простых прохожих и сделает ваш дом местной достопримечательностью.

Свойства и характеристики капролона

Изобретение инновационных материалов с повышенными изоляционными свойствами сделало их применение очень широким.

расход шпатлевки ветонит на 1м2

Шпаклевка бывает следющих разновидностей:

Как навести порядок в гараже

Гараж – это место где лежат очень важные, но не очень нужные вещи. С течением времени это мужское убежище превращается в свалку.