Буронабивные сваи и их особенности использования при строительстве фундаментов

Строительство всегда остается очень ответственным и затратным начинанием. Его успешность всегда напрямую зависит от того, как были подобраны технологии и материалы, насколько они соответствуют конечным целям, которые перед вами ставятся в работе.

Стартовой точкой в любом строительства всегда остается создание фундамента – прочного основания, как для жилого дома, так и для многих других вариантов сооружений. Статистика показывает, что в последние годы свайные фундаменты в Москве всё чаще создаются с использованием отработанной буронабивной технологии. Давайте рассмотрим её более подробно.

Технология и основные принципы работы со сваями буронабивным методом

Что в понимании большинства заказчиков представляет собой свая? Как правило – это готовый элемент из железобетона или стекла, который тем или иным методом устанавливается на отведенное для него место.

Качественные буронабивные сваи в Москве монтируются непосредственно в грунт – для этого не требуется использование сложной техники, большие затраты времени и сил работников.

Сам процесс установки проводится в несколько этапов:

  • подготовка скважины;
  • создание расширения;
  • установка обсадной трубы;
  • армирование;
  • подача цементного раствора.

Как легко понять – многое здесь зависит от того, насколько ответственно строитель подошел к выполнению поставленной задачи. В частности, многое зависит от рецептуры цементного раствора и это также обязательно стоит учитывать в будущей работе.

Почему технология заслуживает вашего внимания?

Выше мы уже сказали о том, что сам принцип установки подобным образом пользуется большой востребованностью среди клиентов, ориентированных на обеспечение успешного строительства.

В чем же причина такой серьезной популярности технологии? На практике существует сразу несколько действительно весомых достоинств. Среди которых:

  • малая требуемая территория для проведения работ;
  • отличное качество изготовленной сваи;
  • оперативность работы;
  • экономия сил работников;
  • высокий уровень мобильности в работе.

При этом сам буронабивной метод отличается универсальностью. Иными словами, на таком фундаменте можно устанавливать самые разные варианты сооружений. Верный расчет нагрузок на проектном уровне гарантирует, что основание под постройку компенсирует проблемы с грунтами и другие вероятные трудности, с которыми могут столкнуться строители. В руках специалистов с опытом, технология становится отличным примером грамотного подхода к реализации проекта.

 

20.01.2017

Утепление стен из пеноблоков

Пенобетон – один из самых хороших теплоизоляторов. Но все же лучше сделать утепление стен из пеноблоков. 

Декоративный кирпич в интерьере | фото, идеи

Хотя декоративный кирпич кажется довольно грубым и не совсем изысканным отделочным материалом, правильное использование позволяет ему быть отличным декоративным элементом в любом д

Утепление сайдингом: особенности и преимущества

Для теплоизоляции стен существует множество материалов, которые не только позволяют уберечь тепло, но и облагораживают внешний вид зданий.

Тёмные стены в интерьере: стиль или обычный кич?

Все, что нас отделяет от тёмных стен в интерьере нашей квартиры или дома это некоторая степень тревоги и неуверенности. В последние годы наиболее популярной тенденцией в дизайне интерьера являются

Пінопласт і газоблок в будівництві

Газобетонні блоки і пінополістирол (у народі, пінопласт) на сьогоднішній день неймовірно популярні і продуктивні будівельні матеріали в світі і Україні.

Простое обустройство бани: советы

Баня в загородном доме сразу ассоциируется с теплом, уютом и лучшей российской традицией хорошо отдохнуть. Красиво обустроить баню – задача не из простых.

Газобетон в строительстве

Газобетон – популярный материал. Сооружения из газобетона стоят в странах Европы уже более полувека. Время не отразилось на свойствах газобетона, в этих домах проживать по-прежнему комфортно.

Ремонт в ванной комнате: последовательность действий

Ванная комната является одним из наиболее важных помещений в доме.