Буронабивные сваи и их особенности использования при строительстве фундаментов

Строительство всегда остается очень ответственным и затратным начинанием. Его успешность всегда напрямую зависит от того, как были подобраны технологии и материалы, насколько они соответствуют конечным целям, которые перед вами ставятся в работе.

Стартовой точкой в любом строительства всегда остается создание фундамента – прочного основания, как для жилого дома, так и для многих других вариантов сооружений. Статистика показывает, что в последние годы свайные фундаменты в Москве всё чаще создаются с использованием отработанной буронабивной технологии. Давайте рассмотрим её более подробно.

Технология и основные принципы работы со сваями буронабивным методом

Что в понимании большинства заказчиков представляет собой свая? Как правило – это готовый элемент из железобетона или стекла, который тем или иным методом устанавливается на отведенное для него место.

Качественные буронабивные сваи в Москве монтируются непосредственно в грунт – для этого не требуется использование сложной техники, большие затраты времени и сил работников.

Сам процесс установки проводится в несколько этапов:

  • подготовка скважины;
  • создание расширения;
  • установка обсадной трубы;
  • армирование;
  • подача цементного раствора.

Как легко понять – многое здесь зависит от того, насколько ответственно строитель подошел к выполнению поставленной задачи. В частности, многое зависит от рецептуры цементного раствора и это также обязательно стоит учитывать в будущей работе.

Почему технология заслуживает вашего внимания?

Выше мы уже сказали о том, что сам принцип установки подобным образом пользуется большой востребованностью среди клиентов, ориентированных на обеспечение успешного строительства.

В чем же причина такой серьезной популярности технологии? На практике существует сразу несколько действительно весомых достоинств. Среди которых:

  • малая требуемая территория для проведения работ;
  • отличное качество изготовленной сваи;
  • оперативность работы;
  • экономия сил работников;
  • высокий уровень мобильности в работе.

При этом сам буронабивной метод отличается универсальностью. Иными словами, на таком фундаменте можно устанавливать самые разные варианты сооружений. Верный расчет нагрузок на проектном уровне гарантирует, что основание под постройку компенсирует проблемы с грунтами и другие вероятные трудности, с которыми могут столкнуться строители. В руках специалистов с опытом, технология становится отличным примером грамотного подхода к реализации проекта.

 

20.01.2017

Укладка ламината на потолок: инструкция и советы от специалиста

Ламинат оказался удивительно практичным материалом. Разработанный как покрытие для пола, ныне он широко используется во внутренней отделке помещений.

Итальянский колорит в коллекциях керамической плитки Naxos

При оформлении любого помещения в доме требуется особый подход.

Диваны кровати с ортопедическим матрасом: виды и их особенности

Ортопедические предметы мебели обладают множеством достоинств, к примеру, они позволяют снять напряжение, расслабить мышцы, разгрузить позвонок и убрать усталость.

Системы очистки воды для коттеджей

Когда возникает потребность в установлении фильтров для очистки воды в коттеджах, человек часто сталкивается с большим разнообразием выбора оборудования.

Оштукатуривание стен гипсовой штукатуркой

Гипсовая штукатурка наиболее удобная в нанесении на стены чем ее цементная сестра, поэтому современные строители чаще применяют ее для внутренних отделочных работ в домах и квартирах, когда проводя

Ондулин - 12 хитростей

Долгий срок службы, экологически чистые компоненты, повышенная прочность и приемлемая цена – все это характеризует по-настоящему хороший товар.

Турник: домашний, уличный, для накачки и гимнастики — варианты, схемы, изготовление

У атлетов и гимнастов, разрядников и мастеров, среди безделушек можно обнаружить забавную игрушку – турникмена.

Декоративный пруд в саду: как сделать большой и маленький, устройство, оформление

«Вода – краса природы», С. Т. Аксаков. Взгляните на рис. Хорошо, когда дача или усадьба в таком месте! А если нет?