
Среди актёров считается, что невозможно переиграть детей и животных. Это действительно так. Домашний питомец не способен притворяться, когда ему что-то не нравится. Животные в отличие от людей искренны в любой ситуации. Модная тенденция последних лет – эко-стиль. Он заключается в имитации природных материалов в интерьере жилых помещений. Использование образов зверей в домашней обстановке вполне вписывается в рамки этого направления.
Вы не поверите, но свинка, зебра или пеликан впишется в любой, даже самый утончённый интерьер. Мы в своих каменных джунглях так истосковались по природе, что нам необходимы натуралистические мотивы в обстановке дома для разрядки. Согласно последним архитектурно строительным выставкам, дизайнеры «впускают» в дома даже самую дикую фауну. Животные настолько непосредственны, что способны очаровать даже самых искушённых городских жителей.
Эта идея обречена на удачу. Животные грациозны и эстетичны от природы. Это неиссякаемый источник эстетического удовольствия. Дизайнеру остаётся лишь органично вписать представителей фауны в интерьер. А этому человек учился с доисторических времён. Древние люди изображали на стенах своих пещер зверей и птиц, использовали шкуры для одежды и не только. Амулеты из клыков и рогов должны были нагонять страх на врагов и оберегать от злых духов. И сейчас они вновь защищают человека, только уже от серости бетона и блеска стекла.
Большую популярность набирают принты с изображением представителей фауны. Их наносят на одежду, постельное бельё, текстиль, посуду. Это может быть что угодно, от простого силуэта, до оригинальной абстракции. Но эффектнее всего смотрятся портреты – крупным планом звериные морды. Причём животные становятся совсем как люди. У них появляются какие-то мысли в глазах и даже собственная одежда и украшения. Если кошечка в бриллиантах смотрится элегантно. То лось в водолазке чрезвычайно забавно. Возвращаются в моду слоники на тумбочках! Теперь это винтажный элемент интерьера. Также вернули свою актуальность звериные головы на стенах. Но речь идёт не о настоящих чучелах, а об их стилизованной иммитации.
Известный художник Максимо Риера создал целую коллекцию мебели, имитирующую разных животных.