
Технологии не стоят на месте, и это касается любых сфер: автомобилестроение, компьютерная сфера, ремонт и строительство. Данный прогресс и стремительное развитие в значительной мере позволяют не только облегчить работы, благодаря совершенным и инновационным инструментам, но и получить более высокое качество, как отдельных конструкций, так и зданий в целом. Дополнительными преимуществами данного прогресса является то, что сокращаются затраты, а также сроки, за которые производится ремонт или возведение здания. Всеми этими преимуществами обладает и полусухая стяжка пола, которая пользуется своей популярностью.
Выгоды и достоинства полусухой стяжки
Огромная популярность полусухой стяжки среди потребителей и строительных организаций обусловлена рядом преимуществ. Первое, на что стоит обратить внимание, это скорость выполнения работ. Этому способствуют высокая производительность и короткий срок высыхания раствора. Уже через 12 часов по такой стяжке можно ходить, а через несколько дней укладывать финишное напольное покрытие (ламинат, линолеум). Это обусловлено низким количеством воды в растворе.
Итоговое покрытие имеет ряд преимуществ, перед остальными видами стяжки. Например, высокий уровень прочности и надежности. Также поверхность довольно легко сглаживается, а значит, на ней не возникает дефектов или трещин. Это важнейший фактор, который влияет на срок службы пола.
Однако стоит помнить, чтобы полусухая стяжка обладала всеми вышеперечисленными преимуществами, необходимо выполнить некоторые условия:
- выполнять стяжку можно лишь при наличии специального инструмента, а также навыков и знаний. В противном случае напольное покрытие даст трещины, а все это чревато огромными тратами на переделку. Поэтому доверять заливку стяжки стоит профессиональным строительным и ремонтным компаниям. Если перейти по ссылке, то можно ознакомиться со всеми предложениями организаций и выбрать наиболее подходящий вариант;
- правильно приготовить раствор, соблюдать все пропорции. Это сказывается на гидратации цемента, и соединении его с песком. Сохранение пропорций позволит продлить срок эксплуатации пола;
- использовать современное оборудование и материалы. Обычный цемент и песок без добавления примесей уже давно уходит на второй план. Сверхпрочность возможно получить, используя дополнительные стройматериалы. Выбрать все необходимые строительные материалы и смеси можно здесь;
- соблюдение технологии и последовательность действий. Эти факторы влияют на качество стяжки, и на срок ее эксплуатации.
Основные этапы заливки полусухой стяжки
Для получения качественного результата, необходимо полностью соблюдать технологию. Основными этапами монтажа полусухой стяжки являются:
- подготовительные работы. Поверхность очищается от мусора, заделываются все трещины;
- подготовка и смешивание раствора. Можно замешивать на производстве, либо непосредственно на объекте (на улице или в помещении). Данный этап осуществляется при помощи специальных мешалок, которые придают раствору правильную консистенцию;
- равномерное распределение раствора;
- выравнивание. Производится благодаря маячкам;
- шлифование.
Полусухая стяжка имеет один неоспоримый плюс, перед мокрой – это срок высыхания. Как говорилось выше, ходить по ней можно уже через 12 часов.
Стоимость работ
Цены на изготовление стяжки рассчитывается индивидуально и зависит от площади помещения и толщины стяжки пола. Более выгодно ее заказывать при больших площадях. В целом по Москве стоимость работ начинается от 400 рублей за квадратный метр.