
При возникновении необходимости в уменьшении потребления энергетических ресурсов в настоящее время многие промышленные предприятия и частные компании прибегают к использованию так называемых систем контроля и учета энергоносителей. Такие системы больше всего известны под аббревиатурой АСКУЭ. Экономия энергетических ресурсов является лишь одной из задач подобных систем. Они также способствуют упрощению учета потребления электроэнергии. В этой статье мы представим несколько основных преимуществ соответствующих систем.
Основные достоинства АСКУЭ
Существуют различные виды систем коммерческого учета электрической энергии, каждые из которых обладают своими уникальными особенностями. Самая популярная из них известна под наименованием аиискуэ. С помощью АИИС КУЭ предприятия и частные организации могут увеличивать точность учета электрической энергии на подстанциях, а также повышать скорость обработки входящих данных. Помимо прочего, подобные системы также способствуют уменьшению затрат электроэнергии, так как способны снимать показания с электросчетчиков одновременно.
Упомянутая раньше система обладает дополнительными функциями, которые позволяют ей контролировать расход электроэнергии за определенный промежуток времени в отдельных цехах и участках предприятия, не говоря уже о контроле потребления энергии в расчете на каждого потребителя. Система АИИС КУЭ способна справиться практически с любой максимальной нагрузкой на промышленных предприятиях, контролируя при этом максимальную мощность. Даже при наивысшем уровне нагрузки данное оборудование предоставляет возможность быстрого и точного учета.
Вышеуказанное оборудование позволяет контролировать реактивную и активную мощность за необходимый период времени, следя при этом за исправностью приборов учета. Устанавливая систему АИИС КУЭ, владельцы организаций могут более эффективно предотвращать хищение электрической энергии. Одно из основных преимуществ АСКУЭ, конечно же, заключается в экономии электроэнергии. Однако данные системы также позволяют перераспределять мощность между компонентами и определять утечки.