
Одним из вариантов обеспечения условий для комфортного быта на даче, расположенной вдали от централизованного газопровода, для хозяев становятся пропановые баллоны.
При наличии соответствующего дополнительного оборудования они не разрешат замерзнуть, а также обеспечат условия для быстрого приготовления еды. Вариантов использования бытовых пропановых баллонов много, особенно, в загородных условиях.
Поварам на заметку
Многие хозяева отдают предпочтение электрическим плиткам, которые, вне всякого сомнения, являются популярными кухонными атрибутами. Однако в условиях дачи практичной альтернативой им могут стать газовые модели. Ведь при отсутствии электричества использовать электроплиту не удастся. С газовыми приборами такого случиться не может. Достаточно подключить их к пропановому баллону, подобрать который можно на http://safegas.com.ua/ru/gazovye-ballony/ballony-gazovye/, и даже при отсутствии электричества без обеда хозяева точно не останутся. Наиболее востребованы модели с двумя конфорками, которые не занимают много места, они мобильны, с их помощью вполне можно приготовить любимые блюда. Но современные вариации позволяют подобрать оптимальную по конструкции и размеру плиту, от больших до невероятно портативных и практичных.
Чтобы отдых удался
Газовые баллоны придутся весьма кстати на даче, ведь не редко здесь собираются веселыми дружными компаниями, чтобы устроить посиделки. В этом случае не придется искать топливо для барбекю, коптилен или грилей. Пропановые баллоны помогут эффективно решить все вопросы, связанные с ужином, чтобы отдых удался.
Для обогрева и экономии энергии
Обеспечить обогрев и экономию энергии на даче газовые баллоны помогут при условии их подключения к газогенераторам или котлам. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КРАЙНЕ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Немаловажно отметить, что газогенераторы смогут эффективно работать только в условиях плюсовых температур, то есть, размещать их нужно в отапливаемых помещениях.
Правила эксплуатации бытовых баллонов с газом
Чтобы использование газовых баллонов было комфортным и безопасным, важно соблюдать правила их эксплуатации:
- Использовать нужно только полностью исправное оборудование. Не реже чем один раз в пять лет оно должно поддаваться проверке на соответствие техническим требованиям. Вопрос ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОТИ здесь должен стоять на первом месте, а вовсе не освидетельствование ради паспорта. При возникновении подозрения на утечку или при стартовом подключении оборудования необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить его проверку на герметичность. Для этого мыльный раствор нужно кистью нанести на места соединения. Если пена не начнет сочиться, значит все нормально. В противном случае понадобиться устранить неисправность. Но лучше доверить проведение таких работ профессионалам.
- Нельзя использовать ржавый, деформированный, а также баллон без маркировки (чтобы не перепутать газ) или с поломанным вентилем.
- Если он расположен вне помещений, следует обеспечить ему протекцию от снега, дождя, солнца.
- Не допускается расположение баллонов в подвале, также их нельзя закапывать.
- Допустимое расстояние при расположении пропановой емкости в помещении – не менее 1 метра от приборов отопления (печи, батареи и других) и минимум 5 метров от источника опасности (открытого огня).
- Проводить замену баллонов можно только если поблизости нет искр, углей, открытого огня.
- Использовать емкости нужно строго вертикально.
Не рационально пренебрегать даже простейшими правилами эксплуатации баллонов с газом. Ведь от соблюдения требований безопасности будет зависеть комфорт на даче.